Производитель: ИП Шиманов И.А. Россия, Челябинская обл., г. Верхнеуральск, ул. Энгельса 1а. Состав : сыворотка подсырная, поваренная пищевая соль. Пищевая ценность: жир -10г., белок - 11,3г., углеводы 2,5г.. Хранить при температуре от 0С до +6С Срок годности 12 суток Масса 264г Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии). Применение: Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. В нашей кулинарии рикотта используется широко в наших авторских полуфабрикатах: Сырники из рикотты Сырники из рикотты с шоколадом Блины с рикоттой и малиной Блины с рикоттой, клубникой и кедровыми орешками Вареники из рикотты и малины в тесте на цз муке Вареники из клубники, банана, рикотты Равиоли с рикоттой и грибами