Сыр "Рикотта" 200гр.

00088
155,00
р.
Производитель:
ИП Шиманов И.А. Россия, Челябинская обл.,
г. Верхнеуральск, ул. Энгельса 1а.
Состав : сыворотка подсырная, поваренная пищевая соль.
Пищевая ценность: жир -10г., белок - 11,3г., углеводы 2,5г..
Хранить при температуре от 0С до +6С
Срок годности 12 суток
Масса 264г
Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).
Применение:
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
В нашей кулинарии рикотта используется широко в наших авторских полуфабрикатах:
Сырники из рикотты
Сырники из рикотты с шоколадом
Блины с рикоттой и малиной
Блины с рикоттой, клубникой и кедровыми орешками
Вареники из рикотты и малины в тесте на цз муке
Вареники из клубники, банана, рикотты
Равиоли с рикоттой и грибами