Сыр "Халуми" 100 гр

00173
95,00
р.
Производитель:
ИП Шиманов И.А. Россия, Челябинская обл.,
г. Верхнеуральск, ул. Энгельса 1а.
ТУ 10.51.40-005-1964-36613-2018
Состав : молоко пастеризованное, поваренная пищевая соль, мята, молокосвертывающий фермент животного происхождения.
Пищевая ценность на 100гр: жир -26г, белок - 22г, углеводы 1,8г, 302ккал/1260кДж.
Хранить при температуре от 0С до +6С
Срок годности 21 суток
Масса 200-220г.
Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Сыр белого цвета, отличается слоистой текстурой, как у моцареллы, имеет слабосолёный вкус. Очень часто к сыру добавляют мяту. Мята усиливает вкус, а кроме того имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра. Сыры халлуми промышленного изготовления содержат больше коровьего молока, чем козьего и овечьего.
Особенность приготовления халлуми состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком виде он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халлуми с арбузом. Другой вариант — халлуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халлуми изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме. Традиционный халлуми имеет полукруглую форму, размером примерно с большой кошелёк, весом 220–270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Из-за жёсткой текстуры сыр поскрипывает на зубах.